首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>‘放管服’改革信息>检查监管信息公开>随机抽查事项清单
索引号: 11622300013930944B/2018-04564 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 随机抽查事项清单
文件编号: 发文日期: 2018-08-08 09:17:35
成文日期: 2018-08-08 09:17:35 有效性:
武威市农业机械管理局双随机抽查事项清单
信息来源: 市政府办 发布日期: 2018-08-07 09:12 浏览次数:

武威市农业机械管理局随机抽查事项清单

序号

抽查项目

抽查依据

抽查主体

抽查

方式

1

对农机维修经营行为的监督检查

《农业机械维修管理规定》  第二十条 农业机械化主管部门、工商行政管理部门应当按照各自职责,密切配合,加强对农业机械维修者的从业资格、维修人员资格、维修质量、维修设备和检测仪器技术状态以及安全生产情况的监督检查。

《甘肃省农业机械管理条例》第十九条  县级以上农业机械化主管部门应当设置监督信箱,公布监督电话,受理农业机械使用者对产品质量、维修质量、作业质量及服务方面的举报或者投诉,并进行调查处理,或者提出意见,移送有关部门处理。第六条 县级以上农业机械化主管部门负责本行政区域内的农业机械管理工作,其主要职责(二)负责农业机械安全、作业质量、维修等方面的监督管理工作。

市农机局

随机

抽查

2

对拖拉机、联合收割机跨区作业的监督检查

《联合收割机跨区作业管理办法》第四条 县级以上农机管理部门负责本辖区内跨区作业的组织、协调和监督管理。第二十一条 各级农机管理部门应当建立安全生产检查制度,加强安全生产宣传教育,纠正和处理违章作业,维护正常的跨区作业秩序。

市农机局

随机

抽查

3

对农业机械安全生产工作的监督检查。

 

《中华人民共和国农业机械化促进法》第二十条 国务院农业行政主管部门和县级以上地方人民政府主管农业机械化工作的部门,应当按照安全生产、预防为主的方针,加强对农业机械安全使用的宣传、教育和管理。

《农业机械安全监督管理条例》第九条县级以上地方人民政府农业机械化主管部门、工业主管部门和县级以上地方质量监督部门、工商行政管理部门等有关部门按照各自职责,负责本行政区域的农业机械安全监督管理工作。      

《甘肃省农业机械管理条例》第三十一条 农业机械监理机构负责农业机械的登记,安全技术检验,驾驶、操作人考核,村镇、田间、场院作业中的安全检查。  第六条 县级以上农业机械化主管部门负责本行政区域内的农业机械管理工作,其主要职责(二)负责农业机械安全、作业质量、维修等方面的监督管理工作。

 

市农机局

随机

抽查

4

对农业机械推广鉴定工作的监督检查

《甘肃省农业机械管理条例》第四十二条 伪造、冒用、转让或者使用过期的农业机械推广鉴定证书和标志的,由县级以上农业机械化主管部门责令停止违法行为。

市农机局

随机

抽查

5

对从事拖拉机驾驶培训业务及教学工作的检查

《拖拉机驾驶培训管理办法》(农业部令41号)  第二条   县级以上地方人民政府农机主管部门负责本行政区域内拖拉机驾驶培训管理工作。 第二十二条  县级以上地方人民政府农机主管部门应当对拖拉机驾驶培训机构进行监督检查,发现违反本办法行为的,应当依照职权调查处理。

市农机局

随机

抽查

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统