首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-10-25 08:27 浏览次数:
  皋兰巍巍,大河汤汤,钟灵毓秀,萃兹上庠。深秋时节,兰州理工大学彭家坪校区迎来了一批特殊客人——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹宣讲报告团成员。学校党委常委、副校长曾华辉和300余名师生一同聆听报告会,被“六老汉”三代人情系家园、矢志奋斗的精神深深感动和鼓舞。
  风与沙握手,人与沙较量。近四十年风餐露宿,近四十年风雨征程,八步沙林场“六老汉” 三代人坚守一个绿色梦想,传承一份绿色承诺,扎根荒漠、破冰卧雪、压沙植树,用青春和汗水开启了近半个世纪的绿色变迁之路。八步沙林场“六老汉”三代人的感人事迹让师生们感慨:要学习发扬当代愚公精神,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。
  听了报告,计通学院2019级学生王海旻说:“我们应该珍惜现在的优越条件,努力学习,以此来报答国家,报答那些为我们负重前行的人们。” 电气工程与信息工程学院2017级学生王洁说:“聆听了‘六老汉’三代人坚守治沙一线的先进事迹,我被他们代代传承、无论多苦多累依然坚守,不畏困难、不忘初心的精神所感动。我将以他们为榜样,不断激励自己发扬当代愚公精神,奋力奔跑,同心追梦。”
  报告团成员、第三代治沙人代表陈树君2011年毕业于该校机械制造及自动化专业,回到阔别多年的母校,他心情万分激动:“母校变化很大,美丽的银杏林、宏伟的图书馆,让我感到既亲切又自豪。作为八步沙第一位大学生,我被‘六老汉’矢志不渝、艰苦奋斗的治沙情怀所感动,同时也被他们的故事所鼓舞。我将继续弘扬当代愚公精神,让青春在接续奋斗中闪光。”
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统