首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-10-25 08:32 浏览次数:
  10月23日,“时代楷模”古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在兰州大学城关校区举行。
  报告会前,兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华会见了报告团成员,市委副书记、市委统战部部长马得明,副市长王雁参加会见。
  报告会上,第二代治沙人代表郭万刚、贺中强,第三代治沙人代表郭玺、陈树君及武威市广播电视台记者袁洁等5人组成的报告团,分别以《为了绿色的承诺》《就是拼了命,也要把沙治住》《接续奋斗志不移》《让青春在八步沙闪光》《写在大漠上的壮美诗篇》为题,从不同角度、不同侧面深情讲述了“六老汉”三代人治沙造林、信念不改、意志不摧、保卫家园的感人故事。
  袁占亭在会见时说,兰州大学举行古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会,是学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措,全校师生要把习近平生态文明思想作为生态文明建设的指南针,弘扬“时代楷模”精神,用“六老汉”三代人治沙造林先进群体的高尚品德、伟大成就作为鲜活事例,引导师生升华思想,深层次开展学术研究和政策研究,为生态文明建设带来新理念、新思想、新举措。
  袁占亭表示,学校将发挥优势,借助兰大品牌,依托大气科学、生态学、草学等世界一流建设学科,在干旱气候、生态修复、风沙灾害监测防治等领域,为八步沙治沙造林提供科学理论和人才技术支持,为筑牢国家西部生态安全屏障、加强国家生态文明建设贡献更多“兰大智慧”“兰大力量”,助力武威实现政治、经济、生态效益多赢,走上高质量发展之路。
  马得明表示,武威面临着如何紧密结合实际更好地推动实现全市高质量发展、绿色发展崛起的问题,需要全市上下、方方面面的共同努力,更离不开兰州大学的大力支持。衷心感谢兰州大学在人才、科技和成果资源等方面给予武威的大力支持,助力武威坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统