首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府其他会议
索引号: 11622300013930944B/2019-04050 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府其他会议
文件编号: 发文日期: 2019-10-29 16:24:03
成文日期: 2019-10-29 16:24:03 有效性:
市政府党组召开主题教育调研成果交流会李世红指导 周伟作交流发言
信息来源: 武威日报 发布日期: 2019-10-29 16:22 浏览次数:
  10月28日,市政府党组书记、市长周伟主持召开市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。
  省委主题教育第四巡回指导组组长李世红到会指导并讲话。
  按照市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,最近一段时间,市政府党组各成员结合分管工作,通过多种方式,深入基层和工作一线了解情况、掌握实情、解决问题,扎实开展了调查研究,面对面听取基层党员干部群众的意见建议,对相关工作情况特别是对存在问题和对策建议进行了梳理总结,形成了调研报告。
  周伟首先作交流发言。市政府党组成员王国斌、石建明、刘长城、费生云、王雁、李进强、唐修亚、李天忠围绕各自调研课题作发言或书面发言,总结了工作中的做法成效,深入查找了存在问题,剖析了产生问题原因,提出了具体对策建议。周伟对各党组成员的交流发言逐一点评,给予充分肯定。
  非中共党员副市长杨德智列席会议。
  在认真听取大家发言后,李世红说,武威市政府党组高度重视主题教育调查研究,准备充分,作风扎实,主题鲜明,成果丰硕,必将对武威实现高质量发展起到积极作用。他强调,下一步,武威市政府党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持不忘初心、继续前进,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧密结合全市各方面高质量发展,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎实有效开展好主题教育。要持续抓好学习教育,进一步聚焦“不忘初心、牢记使命”主题和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,在学好规定篇目的同时,跟进学好习近平总书记最新重要讲话、论述和指示批示精神,特别是要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,真正把习近平总书记的指示和要求转化为推动武威高质量发展的实际行动。持续抓好调研成果的转化应用、四项重点措施的统筹推进和专项整治,切实推进主题教育取得实效。
  周伟就做好调研成果转化运用,推动市政府党组主题教育不断引向深入、确保取得实效,提出了明确要求。他强调,一要坚持理论学习,在学懂弄通做实上持续用力。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别要深刻领会习近平总书记关于甘肃的多次重要讲话和指示精神,坚持反复对照学,在学思践悟中不断加深对“不忘初心、牢记使命”的理解,切实增强践行初心使命的自觉性和坚定性。二要坚持问题导向、效果导向,在推动调研成果转化应用上持续用力。扎实做好调查研究的“后半篇文章”,切实把从实践和群众中产生出来的思想认识转化成具体工作措施,实实在在抓好落实,真正使调研成果转化的过程成为提高自身工作和分管领域工作质量和水平的过程。三要坚持较真碰硬,在整改落实上持续用力。把“改”字贯穿始终,做到立行立改、即知即改、真改实改,确保专项整治各项任务见到成效。四要坚持“两手抓、两促进”,在务求取得实效实绩上持续用力。把主题教育成效转化为推动高质量发展的实际行动,同当前正在抓的工作、干的事情结合起来,一体安排,协同推进,提升工作效率和质量,确保完成今年经济社会发展各项目标任务。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统