首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2019-03990 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2019-10-30 09:56:56
成文日期: 2019-10-30 09:56:56 有效性:
市政府召开第80次常务会议周伟主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2019-10-30 09:55 浏览次数:
  10月29日下午,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第80次常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理批示精神,省委副书记、省长唐仁健有关批示精神及在武威调研时的讲话精神。学习《优化营商环境条例》。分析前三季度全市经济运行情况,安排部署四季度高质量发展工作。
  会议强调,要切实增强决战决胜脱贫攻坚责任感和紧迫感,时刻保持清醒警醒,拿起“放大镜”、反复“过筛子”,再聚焦、再发力,确保“3+1”冲刺清零高标准落实。要牢牢抓住扶贫产业这个关键,进一步培育壮大“八大产业”及五小产业,大力推进重点扶贫产业项目建设,切实发挥好带贫益贫作用。
  会议强调,要认真学习研读《优化营商环境条例》,吃透弄懂,准确把握,广泛宣传,营造优化营商环境的良好氛围。要切实加大改革力度,破除体制性、机制性障碍,优化投资项目审批流程,健全完善部门审批联动机制,全方位优质高效服务企业,不断增强市场主体活力和经济高质量发展动力。
  会议强调,今年以来,全市经济保持了总体向好、平稳有序的发展态势,高质量发展基础不断夯实,但经济下行压力仍然较大。各县区、各部门单位要高度认清自己肩上的责任,主动担当作为,深入分析研究,找准问题症结,提升工作质量和水平,尽快补齐短板、迎头赶上。市直相关部门要紧密协同配合,心往一处想、劲往一处使,切实发挥好“上传下达”作用,积极做好向上汇报衔接工作,加强对县区政府和其它单位工作督导,真正把政策、资金靠到企业和工作做得比较好的地方。要下大气力解决痛点难点堵点问题,紧盯重点项目、重点企业、重点部位,主动靠前服务,加大攻坚力度,全力以赴推动经济高质量发展。要积极支持和密切配合统计工作,切实提升统计工作质量,做到依法统计,应统尽统,确保统计数据客观真实反映我市经济社会发展水平。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统