首页
>专题专栏>扫黑除恶进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-11-15 08:16 浏览次数:

    扫黑除恶专项斗争开展以来,凉州区纪委监委将扫黑除恶与反腐败斗争、惩治基层微腐败工作相结合,紧盯涉黑涉恶案件,强化执纪监督监察,严查党员和公职人员涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力“保护伞”问题,取得了阶段性成效。
    该委把中央扫黑除恶督导组反馈问题整改作为推动“打伞破网”取得实效的驱动杠杆,研究制定整改方案,建立整改台账,明确任务措施、责任人员和时限要求,倒排工期,挂图作战。针对已查结的涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,实行“一案一整治”,通过“一对一”约谈、责任倒查、下发检查(监察)建议等方式,督促重点行业领域加强监管,整治行业乱象,推动落实整改任务。坚持“多自办、少转办”原则,把“挖伞破网”工作作为扫黑除恶的主攻方向,作为纪检监察工作的重中之重,统筹委机关和各镇纪委精干力量,充实到各案件查办室,对问题线索一案一授权,细化分工,做到责任到人。在集中力量查办督导移交线索基础上,实行重点涉黑涉恶案件跟进阅卷核查制度,组织专门力量对已办结的重点案件进行“回头看”,自查评查,加大力度深挖彻查,确保重点涉黑涉恶案件涉案人员、追责问责无遗漏。至目前,共立案查处党员和公职人员涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力“保护伞”14件35人,给予党纪政务处分24人,组织处理6人。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统