首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-11-02 11:04 浏览次数:

初秋的腾格里沙漠古浪境内民调渠两边草木茂盛。
 
  秋天,是丰收的季节,这个秋天,八步沙人不仅收获了果实,更收获了幸福、希望与信心。
  这个秋天,雨水充足,从初秋的草木葱茏、绿意盎然,到深秋的黄绿相间、沙漠如毯,整个八步沙充满生机和活力。
  这个秋天,八步沙人幸福而激动,习近平总书记亲临八步沙视察,带来了亲切问候和殷切期望。
  这个秋天,八步沙人有了更大的希望,来自全国各地的专家、学者前来参观访问,社会各界人士纷纷为治沙护绿捐款。
  这个秋天,19.6万多名干部群众到八步沙参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  这个秋天,八步沙人信念更加坚定——
  他们牢记习近平总书记嘱托:“新时代需要更多像‘六老汉’这样的当代愚公、时代楷模。要继续发扬‘六老汉’的当代愚公精神,弘扬困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的进取精神,再接再厉,再立新功,久久为功,让绿色的长城坚不可摧。”

八步沙林场场长郭万刚在甘蒙边界展望治沙成果。

古浪县特色林果产业中心职工在八步沙开展主题教育。

二代治沙人王志鹏、程生学每天穿行在八步沙林地巡林防火。

二代治沙人石银山(左一)、罗兴全(左二)带领治沙工人在甘蒙边界压沙。

深秋时节,治沙工人在麻黄塘补植梭梭。

秋天的清晨,郭万刚沿着父辈们种下的树木巡林。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统