首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2019-03991 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2019-11-03
成文日期: 2019-11-03 有效性:
市政府召开第81次常务会议周伟主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2019-11-03 00:00 浏览次数:

  11月2日上午,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第81次常务会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,审定《武威市凉州城区再生水回用专项规划》,听取祁连山国家公园体制试点工作情况汇报。
  会议强调,各级各部门要将学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,认认真真、反反复复学习全会《公报》《决定》,真正吃透精神实质,领会核心要义,抓好贯彻落实。要加快转变政府职能,创新行政方式,提高行政效能,不断提升政府依法依规治理能力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,切实在推进国家治理体系和治理能力现代化过程中作出应有贡献。
  会议强调,凉州区政府要全面系统考虑,分清轻重缓急,加大工作力度,合理安排建设顺序,按照规划加快再生水回用相关项目建设进度,优先保障亿利、热电联产等重点再生水使用单位供水管网主管道工程建设,加快实现再生水回用,切实把这一实事好事办到老百姓的心坎上。生态环境、水务等相关部门要加强平时监测、日常巡查,把工作做细做实做出成效,确保区域水生态环境状况持续好转。
  会议强调,相关部门和县区要牢固树立大局意识,紧盯祁连山国家公园体制试点年度重点工作任务,列出任务清单,排好时间表、进度图,密切协同配合,建立定期会商机制,坚持事先沟通、经常沟通,保障建设任务高效推进,确保不折不扣如期完成试点任务。要加强宣传引导,把试点建设过程转化为宣传发动过程,提高全社会生态环保意识,形成人人参与、全民行动的良好氛围,真正让习近平生态文明思想在武威落地生根开花,打造祁连山国家公园生态文明体制改革先行区示范区。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统