首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-11-03 08:15 浏览次数:
    11月1日下午,西南林业大学举行“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。
    报告会前,西南林业大学党委书记张昌山 ,校长郭辉军会见了报告团成员。校党委副书记刘沧山主持报告会。
    五位报告团成员依次作报告,从不同角度、不同侧面讲述了“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹,让与会人员切身体会了古浪县八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程和奋斗精神;使大家身临其境地感受到在持续改善生态环境、让沙漠披绿生金的背后,他们的无私奉献和辛苦付出。与会人员纷纷表示,为了那个绿色的承诺,他们不畏艰难、矢志不渝,就是拼了命,也要把沙治住,这是一种对绿色梦想的坚守,也是对诺言的遵守。他们的事迹感人至深、精神催人奋进。
    报告会指出,全体师生要把深入学习新时代愚公精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,推动学校主题教育取得扎扎实实的成效。要学习典型、坚守初心使命,坚持苦干实干、开拓进取、知重负重、攻坚克难,带着感情、饱含热情、充满激情地做好为党育人、为国育才的光荣使命;要学习先进典型、汲取榜样力量,从时代楷模的先进事迹中汲取养分、立足岗位、积极工作、努力进取,推进学校各项事业持续向好发展;要学习先进典型、践行使命担当,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以立德树人为根本任务,牢记“绿色”初心,肩负“生态”使命,为推动全国生态文明建设贡献西林智慧力量。
    报告会上,学校还向时代楷模赠送了锦旗。西南林业大学副处级及以上领导干部、机关党委全体党员、各基层党组织组织员、辅导员、学生代表400余人参加报告会。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统