首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-11-04 08:25 浏览次数:

  11月3日上午9点,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在西北农林科技大学举行,进一步深化该校“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育广大师生脚踏黄土、情系三农,为实现“中国梦”奉献“西农”智慧和力量。
  报告会前,西北农林科技大学党委书记李兴旺、校长吴普特、副校长马建华会见了报告团成员。校党委副书记徐养福主持报告会并讲话。
  报告会上,第二代治沙人、八步沙林场场长郭万刚等5位报告团成员结合亲身经历及感悟,用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,从不同角度、不同侧面深情讲述了“六老汉”和他们的后人38年来拼搏奉献,科学治沙,持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程。广大师生纷纷表示,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体用情系家园、拼搏奉献的担当情怀,科学治沙、绿色发展的求实作风,矢志不渝、持之以恒的坚强斗志,构筑了一条牢不可摧的绿色防带,是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是荒漠变绿洲的接续奋斗者。大家将以他们为榜样,厚植家国情怀,涵养精神品格,锤炼奋斗意志,推动全省高质量发展,不断创造无愧于新时代的新业绩。
  徐养福在讲话中指出,广大师生要将学习宣传“时代楷模”先进事迹与贯彻落实习近平生态文明思想相结合,与贯彻落实习近平总书记给涉农高校书记校长和专家代表的回信精神相结合,不忘初心、牢记使命,坚持以立德树人为根本,培养和造就以强农兴农为己任,努力担当民族复兴大任的知农爱农新型人才,为持续推进生态文明建设和助力脱贫攻坚贡献更多的“西农智慧”“西农力量”和“西农方案”。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统