首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>业务工作
索引号: 11620600057576422E/2019-06084 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府金融办 组配分类: 业务工作
文件编号: 发文日期: 2019-12-10
成文日期: 2019-12-10 有效性:
甘肃绿能农业科技股份有限公司在“新三板”成功挂牌
信息来源: 市政府办 发布日期: 2019-12-10 00:00 浏览次数:

    5月8日我市企业甘肃绿能农业科技股份有限公司在北京全国中小企业转让系统有限责任公司挂牌仪式大厅举行新三板挂牌敲钟(证券简称“绿能农科”,股票代码873143)。标志着该公司正式与资本市场接轨,步入了“产业和资本双轮驱动,利润和市值相互促进”高速通道,进一步拓宽了公司融资渠道,有助于公司在未来的发展中以更加严格的要求规范经营、建立更加科学的合理的治理结构、有效提高运作管理水平,实现公司管理创新和可持续发展。
    该公司于2009年正式迁入天祝县,公司位于天祝县华藏寺镇红大口,是一家专业从事有机废弃物循环利用及生物有机肥料研发、生产和销售的现代科技型民营企业,主要产品是利用当地的有机废弃物,特别是种植业产生的秸秆和养殖业产生的牲畜粪便、尾菜、菌渣等制成的10大类有机肥系列产品。公司于2016年12月16日完成股份制改造,股本总额1781万元,股东35人。2017年4月设立敦煌分公司,2017年8月设立兰州营销分公司。2018年12月14日通过全国中小企业转让系统有限责任公司挂牌审批,2019年5月8日在北京全国中小企业转让系统有限责任公司挂牌敲钟。
    企业在新三板挂牌一是有利于建立现代企业制度,规范企业运作,完善法人治理结构,促进企业健康发展;二是有利于提高股份的流动性,完善企业的资本结构,提高企业自身抗风险的能力,增强企业的发展后劲;三是有利于企业扩大宣传,树立品牌,促进企业开拓市场;四是有利于企业吸收风险资本投入,引入战略投资者,进行资产并购与重组等资本运作;五是通过规范运作、适度信息披露、相关部门监管等,可以促进企业尽快达到创业板、中小板及主板上市的要求,可优先转至主板等上市向公众发行股票融资;六是通过股份报价转让业务,可以完善股份退出机制,使企业定向增资更容易实现;七是公司在新三板挂牌,增加了企业的信用等级,更利于获得银行贷款。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统