首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>业务工作
索引号: 11620600057576422E/2019-06086 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府金融办 组配分类: 业务工作
文件编号: 发文日期: 2019-12-10
成文日期: 2019-12-10 有效性:
民勤县金融办组织开展农金室业务人员培训
信息来源: 市政府办 发布日期: 2019-12-10 00:00 浏览次数:

    为了进一步扩大农村金融服务范围,切实发挥“农村金融综合服务室”基础金融服务作用,提升“农村金融综合服务室”指导员业务水平,民勤县在县委党校分四批组织镇金融服务站工作人员、行政村农金室主任及金融服务指导员共589人开展业务培训。
    此次培训邀请县人行、农业银行、人保财险、邮政储蓄银行等金融机构理论素养深厚、业务知识丰富、金融实务精湛的培训讲师进行授课。培训内容涵盖了个人征信知识、反洗钱、反假币金融知识,农户及生产经营性贷款的办理条件和流程,农业保险、大病保险、家庭财产保险承保及理赔流程等基础金融知识。
    通过培训,使行政村农金室工作人员系统全面地掌握农金室工作基础金融知识,进一步强化主动作为、积极服务意识,积极宣传农村产业政策、金融政策,介绍适合“三农特点”的金融产品,切实发挥行政村农金室职能作用。着力打造一支服务农村金融本土化、专业化人才队伍,推动金融支持脱贫攻坚和乡村振兴战略等部署要求落实见效,实现农村基础金融服务不出村和有效解决农村金融服务“最后一公里”问题。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统