首页
>专题专栏>践行社会主义核心价值观
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-12-12 08:17 浏览次数:
    天祝县松山镇阿岗湾村村民赵吉良,20多年如一日,明码标价、薄利多销,让利于养殖户,被评选为2018年度“最美武威人”—— 诚心帮扶共致富

    “他把顾客当亲人,将诚信看做立身之本,从事养殖和饲料代销经营20多年,始终坚持诚信为本,做到凡货必查,每查必清,决不允许一件问题饲料进入养殖户家中。”提起赵吉良,天祝县松山镇阿岗湾村村民交口称赞。
    在赵吉良看来,“信誉就是生命”。他与经销商签订饲料代销合同,建立严格的饲料检验及销售台账制度,对所有饲料供应商严格审核,包括索证索票,了解饲料供应商企业资质及信誉情况等。他自己亲自验货、收货……20多年如一日,明码标价、薄利多销,让利于养殖户。
    2015年,为帮助同村特困户俞道元发展养殖业,赵吉良将自家的26只种羊赊给俞道元,鼓励他树立信心,发展产业,脱贫致富。正是有了赵吉良的诚心帮扶,俞道元发展起了养殖业,生活有了很大起色。
    这些年,赵吉良先后帮助20多户困难家庭发展养殖业,并在资金上采用互助形式“你缺我补,我缺你补”,解决资金困难。在赵吉良的扶持和鼓励下,有不少散养户已逐步发展成了养殖大户。
    2017年,赵吉良荣获“第三届天祝县道德模范”荣誉称号。2018年,在市委宣传部、市文明办组织开展的“最美武威人”推荐评选中,脱颖而出,喜获殊荣。
    我文明、武威文明,我诚信、武威诚信……漫步武威街头,这样的宣传语随处可见。如今,在我市各行各业,尊崇以“诚实守信、货真价实”等为内容的文明服务公约、自觉践行社会主义核心价值观,已成为广大经营者和个体工商户的行为自觉。被纳入《武威市市民文明手册》的市民文明公约“奉公守法,诚信谦让”以及市民文明行为规范中的“交易讲公平诚信,不短斤少两、见利忘义。”恰如串串和谐音符,悄然“飞”入寻常百姓家,被越来越多的人所熟知。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统