首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府其他会议
索引号: 11622300013930944B/2019-04057 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府其他会议
文件编号: 发文日期: 2019-12-15
成文日期: 2019-12-15 有效性:
强化使命担当 落实全会精神——市政府机关大院部门单位党的十九届四中全会精神宣讲会侧记
信息来源: 武威日报 发布日期: 2019-12-15 00:00 浏览次数:

  “中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,是当代中国发展进步的根本保障,是具有深厚中华文化根基、强大生命力、巨大优越性和深得人民拥护的制度和治理体系。”12月13日上午,市政府办公室、市民政局、市住建局、市审计局、市统计局、市扶贫办、市机关事务局、市政府研究室、市政府政务服务中心党员干部在市政府北四楼会议室集中聆听党的十九届四中全会精神宣讲辅导报告。
  市委宣讲团成员、市委党校副教授张伟以《学习贯彻党的十九届四中全会精神推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,结合自己的学习体会,从“党的十九届四中全会的深刻背景和重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”和“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面,条分缕析、深入浅出地进行了阐述和解读。
  聆听报告的党员干部纷纷表示,将以此次宣讲为契机,进一步深入学习领会党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,以实际行动把全会精神落到实处。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和本行业、本部门工作实际,切实做到吃透弄懂、消化吸收,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作,深入推进制度创新和治理能力建设,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,把党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署落实到具体行动上、实际工作中。把深入学习党的十九届四中全会精神与学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、市委四届十次全会精神、新时代武威精神结合起来,切实抓好各项工作落实,推动实现全市经济社会高质量发展,全力推进全面建成小康社会进程,加快建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统