首页
>专题专栏>作风建设·集中整治进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-12-28 09:09 浏览次数:
  今年以来,市委办公室认真贯彻落实习近平总书记关于加强党的作风建设、力戒形式主义,切实为基层减负的重要批示精神和省委、市委安排部署,全面开展“基层减负年”工作,多措并举、精准发力,规范文件管理,严格会议审批,精简督查检查考核,切实为基层松绑减负。
  实行发文自查制度,减少层层配套,严控发文数量,严格审核把关,规范行文规则,切实改进文风。今年1月至11月,全市共制发各类公文9111件,较2018年同期减少4349件,下降32.3%。
  认真执行《武威市市级党政机关会议管理办法》,加强统筹管理,对市级有关会议作出刚性约束,切实改进会风,提高会议实效。对时间或内容相近、参会人员基本相同的会议,合并或套开,将创建全国文明城市2019年攻坚行动动员会和开展“转作风、抓落实、提效能”专项集中整治行动动员会“两会合一”,将市委四届八次全会、经济工作会议、农村工作会议“三会合一”,将全市组织、宣传、统战、政法工作会议“四会合一”,将全市党委办公室主任会议、政府办公室主任会议、机要和保密工作会议、外事工作会议及办公业务培训会议“五会合一”,切实减少会议频次。今年1月至11月,全市共召开各类会议532次,较2018年同期减少328次,下降38.1%。
  同时,精简督查检查考核,开展专项清理,实行审批报备制度,从源头上杜绝多头重复、劳民伤财、虚头巴脑的督查检查考核事项。大幅压减督查检查考核数量,实行清单化管理,制定印发《2019年督查检查考核工作计划》,确定市级层面督查检查考核事项61项,较2018年减少349项,下降85%。今年1月至11月,全市开展督查检查考核约503次,较去年同期减少484次,下降49%。并严格控制计划外督查检查考核事项,对确因工作需要开展的,严格按程序审批,先后审核批准了市教育局组织开展的教育督导评估、市水务局组织开展的国家节水行动情况督查、市委宣传部组织开展的扫黄打非和软件正版化工作督查以及市政府办公室组织开展的市政府有关会议研究决定事项落实、深化“放管服”改革、市直学校基础设施建设三年行动计划实施情况的督查。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统