首页
>专题专栏>作风建设·集中整治进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-02-02 08:25 浏览次数:
    2月1日,中国共产党武威市第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记柳鹏讲话强调,全市各级党组织和党员领导干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以政治建设为统领全面推进党的建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以坚不可摧的意志、驰而不息的精神、久久为功的劲头,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为开创高质量发展新局面提供坚强保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
    市领导王扎东、周伟、周晓红、张柯兵、王国斌、石建明、胡细如、张延保、张志强、刘长城、鞠毅、梁朝阳、朱斯炜等出席会议。
    市委常委、市纪委书记、市监委主任魏文德主持会议,并代表四届市纪委常委会作了题为《发扬改革精神  忠实履行职责  努力推进新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。
    柳鹏强调,要紧紧围绕“两个维护”,全面加强和改进党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,坚决整治形式主义和官僚主义,着力修复和净化政治生态,坚决全面彻底肃清火荣贵流毒和影响,推动全市政治生态持续改善。要将全面从严一以贯之,持续巩固发展党风廉政建设和反腐败斗争成果,坚决从严整治“四风”问题,坚决从严惩治腐败行为,坚决从严查处群众身边的不正之风和腐败问题,坚决从严问责追责。要深化标本兼治、综合治理,努力营造干事创业的良好氛围,加强廉政教育和廉政文化建设,强化对党员干部的监督,健全干部保护和激励机制。要充分激活制度优势,全面提升治理效能,不断压实“两个责任”,持续深化纪检监察体制改革,充分发挥巡察利剑作用,深化政治巡察,突出巡察重点,大力加强纪检监察队伍建设,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪律铁军,推动全面从严治党取得更大的成果。
    全会审议通过了市纪委常委会工作报告和全会决议。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统