首页
>专题专栏>作风建设·集中整治进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-02-25 08:41 浏览次数:
  为推动全面从严治党向纵深发展、向基层发力、向末梢延伸,近年来,市纪委监委聚焦主责主业,强化内部监督,严明工作纪律,加大教育培训力度,不断提升纪检监察干部队伍履职能力,以实实在在的硬气,赢得扎实履职的底气。
  扎实做好改革“后半篇”文章,蹄疾步稳推进纪检监察体制改革,持续推进人员融合,不断增强“一家人”的观念和感情。按照纪法贯通、法法衔接要求,完善内控机制,实行监督、审查调查、案件监督管理、审理“前后台”分设,形成了既相互配合又相互制约的工作机制。建立完善学习制度、督查办法、案件质量评查标准等制度标准,进一步理顺工作流程。加强派驻机构建设,支持派驻机构充分发挥作用,持续深化县区派驻机构改革,市县区纪委监委派驻机构共处置线索512件,立案79件,处分52人,“派”的权威和“驻”的优势进一步体现。
  严格落实民主集中制,着力加强市纪委监委班子建设,充分发扬党内民主,构建清清爽爽的同志关系。建立纪委常委会会议与监委委务会议合并召开制度,立案审查调查、作出处分决定、大额资金支出、干部提名考察调整等事项均集体研究决定。坚持理论中心组学习等制度,强化党纪法规及纪检监察业务知识学习,提升专业化水平。坚持依纪依规用权,班子成员严格廉洁自律、改进作风,发挥了示范作用。
  严格教育监督管理干部,着力改进作风,增强干部的执行力和落实力。狠抓机关党建工作,成立机关党委,重新设立7个党支部,以政治建设为统领,以组织生活为载体,推进党支部标准化建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用。围绕提升执纪监督和审查调查能力,加大干部教育培训力度,通过举办专题培训班、组织参加省纪委视频培训、委托复旦大学进行全员培训、以案代训、岗位轮训、知识竞赛等方式,对纪检监察干部进行专业化培训,履职能力进一步提升。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统