首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>预算决算>各群团组织、民主党派财务预决算和“三公”经费
索引号: 11622300013930944B/2019-03154 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 各群团组织、民主党派财务预决算和“三公”经费
文件编号: 发文日期: 2019-04-24 11:06:50
成文日期: 2019-04-24 11:06:50 有效性:
共青团武威市委2019年度部门预算及“三公”经费公开说明
信息来源: 市政府办 发布日期: 2019-04-10 11:05 浏览次数:
  一、部门主要职责及机构设置情况
  (一)主要职责
  共青团武威市委的主要职责是:领导全市共青团、青联、少先队工作,对全市青年社团组织进行指导和管理;协助市委、市政府处理、协调与青少年事务有关的工作;完成市委、市政府和团省委部署的以青少年为主体的各项任务;加强对各级团校、青少年活动阵地、青少年报刊、青少年服务机构的管理,组织指导各级团组织发展团属企事业;调查青年思想动态和青少年工作状况,并根据实际提出相应对策,开展各种活动;领导、组织、实施全市“希望工程”和《未成年人保护法》、《预防青少年犯罪法》;承担市委、市政府和团省委交办的有关事项。
  (二)机构设置情况
  共青团武威市委属人民团体,单位负责人杨琦玮,主要负责青少年思想政治教育、预防青少年违法犯罪、青年创新创业、未成年人保护、少先队建设等工作。现有编制7名,其中行政编制5人,实有行政人员4人;事业编制2人,实有事业人员2人。我单位财务实行独立核算。
  二、2019年部门预算表
  1、部门收支总表
  2、部门收入总表
  3、部门支出总表
  4、财政拨款收支总表
  5、一般公共预算支出表
  6、一般公共预算基本支出表
  7、政府性基金预算支出表
  8、一般公共预算“三公”经费支出表
  三、2019年度部门预算安排情况说明
  市财政局《关于下达2019年部门预算的通知》,下达共青团武威市委2019年部门预算为89.29万元,其中财政拨款89.29万元,包括:基本支出59.29万元,项目支出30万元。
  (一)收支情况
  2019年预算收入89.29万元,比上年预算减少22.5万元,主要原因是人员较上年减少。
  从财政拨款结构来看,一般公共服务支出74.57万元,占总额的83.5%,比上年预算减少25.6万元。主要是人员减少,工资福利支出较上年减少等;社会保障和就业支出7.38万元,占总额的8.26%,比上年预算增加2.14万元,主要是将基本养老保险缴费纳入了预算;医疗卫生和计划生育支出3.26万元,占总额的3.6%,较上年增加3.26万元,主要医疗补助纳入了预算;住房保障支出4.08万元,占总额的4.57%,比上年减少2.3万元,主要是人员减少,工资基数降低,导致住房公积金较少。
  从财政拨款使用看,基本支出59.29万元,比上年预算减少22.5万元,主要是人员减少,工资减少。项目支出30万元,与去年持平。
  机关运行经费支出7.64万元,主要用于机关办公费、水电费、暖气费、物业管理费等费用的支出。
  (二)“三公”经费
  共青团武威市委2019年“三公经费”预算为4万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费4万元,公务用车运行费0万元。其中:因公出国0万元,与上年相比无增减;公务接待费4万元,与上年相比无增减;车辆购置及运行费0万元,比上年持平。
  (三)政府采购预算
  共青团武威市委2019年政府采购预算为2.8万元,主要是办公家具、办公设备的采购费用。
  (四)名词解释
  财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。
  一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。
  社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。
  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
  住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
  因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
  公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。
  公务用车运行费:指单位公务用车及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。
  附部门预算公开表:
  1、部门预算收支总表
  2、部门预算收入总表
  3、部门预算支出总表
  4、部门预算财政拨款收支总表
  5、一般公共预算支出表
  6、一般公共预算基本支出表
  7、政府性基金预算支出表
  8、“三公”经费、会议费、培训费安排情况表
附件

2019年预算公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统