首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>预算决算>各群团组织、民主党派财务预决算和“三公”经费
索引号: 11622300013930944B/2019-03164 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 各群团组织、民主党派财务预决算和“三公”经费
文件编号: 发文日期: 2019-04-16 16:40:10
成文日期: 2019-04-16 16:40:10 有效性:
武威市工商联2019年度部门预算及“三公”经费公开说明
信息来源: 市政府办 发布日期: 2019-04-14 00:00 浏览次数:
  一、部门概况
  (一)主要职责:
  武威市工商业联合会是中共武威市委、武威市人民政府领导下的具有统一战线性质的人民团体和多种服务职能的民间商会,业务上由市委统战部指导。武威市工商业联合会机关主要职责是:
  1、参与地方事务和经济、社会问题重大决策的政治协商,发挥民主监督的作用;对国家有关法律、法规、政策的制定提出建议并协助贯彻执行。
  2、加强和改进非公有制经济代表人士思想政治工作,推动企业文化建设,引导会员爱国、敬业、诚信、守法、贡献,做中国特色社会主义事业的建设者。培养和建立骨干分子队伍。
  3、维护非公有制经济企业及其人士的合法权益。向党委和政府反映会员的意见、要求和建议,沟通会员企业与政府部门的联系。调解会员经济纠纷,受理民营企业投诉。履行我市劳动关系三方协商机制企业方代表的职责。
  4、为会员提供信息、科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务;开展工商专业人员培训,帮助会员改善经营管理,提高生产技术和产品质量;组织会员参加有关对内对外经济贸易活动;实施“光彩事业”、推动公益事业。
  5、开展与海外工商社团和其他工商经济界人士的联络,协助引进资金、技术、人才,促进我市对外经济、技术和贸易合作的发展。
  (二)基本情况:
  武威工商联2019年财政统发市编在职人员工资4人,退休人员1人。
  近年来,市工商联围绕大局,深入调查研究,积极参政议政,全力促进非公有制经济健康发展;加强与金融部门的联系,努力解决企业融资难问题;举办“民营企业招聘周”活动,为非公有制企业招贤纳才;加强思想政治工作,开展理想信念教育实践活动树立非公有制经济典型,发挥引领作用,不断促进非公有制经济人士健康成长;召开以商招商座谈会,积极投身招商引资工作,全力推进“民企陇上行”专项行动。
  (三)机构设置情况:
  武威市工商联现无内设机构。
  二、2019年度部门预算安排情况说明
  市财政局批复武威市工商联2019年部门预算为68.2735万元,其中财政拨款68.2735万元,包括:基本支出48.2735万元,项目支出20万元。
  (一)收支情况
  2019年预算为68.2735万元,比上年预算增加0.6848万元。主要原因是较2018年相比,有工资基数调整等因素增加。
  从财政拨款结构来看,一般公共服务支出559662元,占总额的82%,比上年预算增加7.2万元。主要是人员工资增加,工资基数调整等。社会保障和就业支出61757元,占总额的9%,医疗卫生与计划生育支出27812元,占总额的4%。住房保障支出33504元,占总额的5%。
  从财政拨款使用来看,基本支出48.2735万元,比上年预算减少4.3151万元。项目支出20万元,新增加10万元培训费,主要用于“双十百”专项培育工程。
  (二)机关运行经费
  2019年机关运行经费预算为9万元,主要用于办公耗材、机关正常工作运行保障支出,比2018年增加了1万元,主要是由于开展“千企纾困调研”活动,会议费、印刷费有所提高。
  (三)“三公”经费
  武威市工商联2019年“三公经费”预算为3万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费3万元,公务用车运行费0万元。
  “三公经费”预算总额3万元,与上年相比减少6万元。其中:因公出国0万元,与上年相比无增减;公务接待费3万元,与上年相比减少6万元;车辆购置及运行费0万元,主要是公车改革后,我单位无公务用车。
  (四)政府性基金预算财政拨款
  我单位无政府性基金预算财政拨款收入。
  三、名词解释
  财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。
  其他收入:指上述“财政拨款收入”以外的收入,是存款利息收入、会员企业的会费收入等。
  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。
  一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。
  社会保障和就业:指用于离退休人员的经费。
  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
  住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
  因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
  公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。
  公务用车运行费:指单位公务用车及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。
  附部门预算公开表: 
  1、部门收支总表
  2、部门收入总表
  3、部门支出总表
  4、财政拨款收支总表
  5、一般公共预算支出表
  6、一般公共预算基本支出表
  7、一般公共预算“三公”经费支出表
  8、政府性基金预算支出表


武威市工商联
2019年4月14日

附件

2019预算及三公经费公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统