首页
>专题专栏>作风建设·集中整治进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-04-24 08:20 浏览次数:
  医疗卫生关乎民生,医疗卫生的腐败牵涉到人民群众的根本利益。今年以来,市纪委监委着力推进医疗行风整治,解决损害人民群众利益的不正之风和腐败问题。
  对发生在医疗卫生单位领导干部中贪污贿赂、买官卖官、失职渎职案件,违反卫生行风“九不准”,医药购销以及医疗服务工作中收取回扣和红包礼金、违规收费、过度检查、开大处方及贪污卫健惠民资金及项目的行为采取“零容忍”态度,坚决惩处以商业为目的的统计药品、医用耗材用量信息和违规参与医药产品、康复器材等相关产品的经营、推销等损害群众利益的违纪违规案件,对违纪违规案件,发现一起,查处一起,决不袒护,严厉惩治“小官贪腐”,着力解决损害群众利益的不正之风和腐败问题。
  今年以来,市纪委监委共处置医疗卫生系统问题线索9件,其中初核了结6件,函询了结1件,暂存待查1件。诫勉谈话1人,批评教育8人,提醒谈话8人。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统