首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>业务工作
索引号: 11620600057576422E/2019-06082 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府金融办 组配分类: 业务工作
文件编号: 发文日期: 2019-05-14 18:41:28
成文日期: 2019-05-14 18:41:28 有效性:
武威市人民政府金融工作办公室关于印发《市金融办开展2019全民国家安全教育日普法宣传活动》的通知
信息来源: 市政府办 发布日期: 2019-05-14 18:39 浏览次数:
各科室:
    根据《武威市司法局关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》(武市司发〔2019〕34号)要求,现将我办开展2019全民国家安全教育日普法宣传活动通知如下:
    一、活动目的
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实总体国家安全观,深入开展《宪法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《保守国家秘密法》《反分裂国家法》《国家情报法》《核安全法》等涉国家安全法律的学习宣传教育,不断增强全民国家安全意识,形成维护国家安全的强大合力,为庆祝建国70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。
    二、活动主题
    坚持总体国家安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年。
    三、宣传重点
    (一)深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。
    (二)大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,不断增强我办全体党员干部职工的国家安全意识。
    (三)突出宣传国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、核安全法等涉国家安全法律,提高驾驭风险、迎接挑战的本领。
    (四)紧紧围绕新中国成立70周年,广泛宣传党的十八大以来我国在维护国家安全方面取得的伟大成就。
    四、活动安排
    (一)组织开展“4.15”集中普法宣传活动。结合全民国家安全教育日,结合我办实际,积极参加全国司法部、全国普法办官方网站举办推送的国家安全法主题法律知识竞赛活动。重点宣传贯彻总体国家安全观情况,学习贯彻党中央关于国家安全的重要部署和习近平总书记重要讲话精神;维护政治安全、社会安全、文化安全、科技安全、网络安全、生态安全;围绕庆祝新中国成立70周年,讲好武威故事,弘扬正气,凝聚人心,坚定“四个自信”,增强干部职工维护国家安全的责任意识。
    (二)做好国家安全教育学习。把维护国家安全相关法律法规纳入金融办党组理论学习中心组学习内容,全体党员干部职工年度学习《国家安全法》相关法律法规不少于1次,督促金融办全体党员干部职工学习掌握国家安全相关法律法规知识,切实提高领导干部维护国家安全的法治意识。
    (三)深入开展经常性学习宣传活动。将国家安全法治宣传纳入年度工作计划要点,结合《武威市关于开展“法律八进”实施意见》要求,开展法律进机关、进家庭活动,推动国家安全法治宣传教育全覆盖,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。
    (四)切实提高国家安全法治宣传教育实效。要从实际出发,充分运用充分运用微信、微博等网络新媒体开展国家安全宣传教育,组织金融办全体党员干部职工开展国家安全宣传周活动,壮大宣传教育受众面,不断提高国家安全法治宣传的影响力、传播力和渗透力。
    五、活动要求
    (一)加强组织领导。要高度重视全民国家安全教育日专项法治宣传教育活动,严格落实党组意识形态工作责任制,明确任务责任,突出宣传主题,抓好贯彻落实,切实增强我办干部职工国家安全责任。
    (二)坚持正确导向。要以总体国家安全观为指导,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,准确宣传解读总体国家安全观、国家安全法等内容,加强正面宣传,注重以案释法,努力在我办营造维护国家安全的浓厚法治氛围。
    (三)做好总结报送。本次国家安全宣传教育活动结束后,综合科要认真进行情况总结,深入总结好宣传活动各项内容。

                                                                                                                     武威市人民政府金融工作办公室
                                                                                                                              2019年4月11日
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统