首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>业务工作
索引号: 11622300013930944B/2019-04075 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府金融办 组配分类: 业务工作
文件编号: 发文日期: 2019-05-14 18:45:07
成文日期: 2019-05-14 18:45:07 有效性:
市金融办组织全体干部职工收看“时代楷模”六老汉三代人治沙造林特别节目
信息来源: 市政府办 发布日期: 2019-05-14 18:45 浏览次数:

    3月29日,市金融办按照市委宣传部要求,我单位13名同志分别在各自家中收看中央电视台《时代楷模发布厅》播出的我市古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林群体先进事迹。大家一致认为,要深入学习“六老汉”治沙造林先进群体的楷模精神,树立“绿水青山就是金山银山”的坚定理念,聚焦全市经济发展目标,扎实做金融领域各项工作。
    八步沙林场地处河西走廊东端、腾格里沙漠南缘的武威市古浪县。昔日这里风沙肆虐,侵蚀周围村庄和农田,严重影响群众生产生活。为保护家园,上世纪80年代初,郭朝明、贺发林、石满、罗元奎、程海、张润元6位村民,义无反顾挺进八步沙,以联产承包形式组建集体林场,承包治理7.5万亩流沙。38年来,以“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工,矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业,至今完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林、草面积37.6万亩。用愚公移山精神生动书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章,为生态环境治理作出了重要贡献。中宣部正式授予古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林群体“时代楷模”称号。
    大家表示,我市金融领域工作要深入学习贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,践行“绿水青山就是金山银山”新发展理念,围绕全市经济社会发展,不断加强金融工作力度,逐步深化金融供给侧结构性改革,切实增强金融服务实体经济能力。要自觉把“六老汉”精神贯穿于扶贫攻坚行动之中,靠实脱贫工作责任,落实各项扶贫措施,以更加严实有力的举措,更加务实高效的作风,更加自觉主动的担当,加强各种富农、支企项目贷款协调督促工作,切实把金融扶贫各项政策落到实处,坚决打赢脱贫工作攻坚战,为全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威努力工作。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统