首页
>专题专栏>作风建设·集中整治进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-06-20 08:12 浏览次数:
  今年以来,我市各级公安机关聚焦“精、严、细、实”,在服务群众、优化营商环境、队伍执法规范化建设和精准脱贫攻坚行动中下大力、用重锤、见实效,为全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威提供了优良作风保障。
  立足“精”,持续深化“放管服”改革。采取有效整合“一窗办”、优先推进“一网办”、优化流程“简化办”、提升效率“马上办”等举措,及时排查化解群众办事堵点问题。组织开展“互联网+公安政务”服务平台推广宣传工作,切实提高群众的知晓率、注册率和使用率。全市通过“互联网+公安政务”服务平台实名认证审批1686人,受理签发临时身份证明350份,签发无犯罪记录证明260份,审批通过身份证丢失补领120人,居住证首次申办80人。
  着眼“严”,全面推进执法规范化建设。认真开展案件评查,通过案件评查,找准找实执法活动中存在的普遍性、倾向性问题,及时督促整改。加大考评范围,提升考评质效,坚持对所有警种考评、公安执法业务考评、执法过程考评的全覆盖;认真开展执法卷宗考评和案件评查活动,严格落实“一案一审一评一表”制度。活动开展以来,全市公安机关开展4轮督导检查,查摆问题280余个,下发整改通知书19份,督促整改落实250件。
  坚持“细”,深入推进精准脱贫攻坚行动。市公安局对照脱贫目标,坚持问题导向,立足发展短板,紧盯进展节点,严抓责任落实,扎实开展精准脱贫工作,选派熟悉群众工作、责任心强的民警担任驻村第一书记并兼任驻村工作队队长。在进村入户工作中,帮扶民警深入开展“法治护航精准脱贫”、整治“天价彩礼”等活动,使法治建设和脱贫攻坚相互促进。
  突出“实”,扎实推进扫黑除恶专项斗争。深入推进扫黑除恶、缉枪治爆、打击赌博等专项行动,严厉打击“盗抢骗”、电信诈骗等突出犯罪,全面加强风险排查预警、重点领域稳控等工作,不断增强人民群众的安全感。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统