首页
>专题专栏>扫黑除恶进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-06-24 08:26 浏览次数:
  扫黑除恶专项斗争开展以来,市民政局按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,采取多种措施深入开展扫黑除恶专项斗争,排查民政领域涉黑涉恶线索,为全面提升民政服务质量创造安全稳定的环境。
  该局先后出台《扫黑除恶专项斗争三年规划》《扫黑除恶专项斗争重点工作任务清单》等方案,签订“落实领导责任和无涉黑涉恶问题”承诺书,进一步强化组织领导,靠实工作责任,推进工作落实。民政领域各单位利用电子显示屏不间断播出有关扫黑除恶专项斗争的最新动态和宣传口号,通过设立举报箱,公布举报电话、邮箱、通讯地址等方式,畅通群众举报线索、反映问题的渠道,着力营造对黑恶势力“人人喊打”的强大声势。聚焦村(居)委会建设、殡葬、社会救助、大额资金使用管理等扫黑除恶重点领域,公布涉黑涉恶问题举报电话,积极向社会群众征集问题线索。大力开展“法律进乡村、进社区”活动,面向基层干部和群众讲解扫黑除恶政策,引导广大群众积极揭发检举“村霸”“宗族恶势力”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,并建立专项管理台账,坚决遏制黑恶势力生成。同时,加强村级建设,严把人选、资格审查、选举程序“三个关口”,及时查处村民委员会选举中的违法违纪行为,防止涉黑涉恶人员或者其代理人进入村民委员会班子;加强对村级事务的民主监督,发挥民主评议作用,规范村民委员会成员用钱用权行为,切实维护村集体和村民利益,防止村民委员会及其成员“作恶”和“变黑”。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统