首页
>专题专栏>作风建设·集中整治进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-07-12 08:08 浏览次数:
    今年以来,市自然资源局坚持深化“四察四治”专项行动,把整治形式主义、官僚主义突出问题与落实中央“基层减负年”活动相结合,融入“转作风、抓落实、提效能”活动全过程,结合全市自然资源工作实际,细化实施方案,着眼效能、廉洁、法治、和谐建设,聚焦学风、作风、党风、政风、行风,立足提升政治领导、驾驭风险、改革创新、依法行政、狠抓落实、保障发展“六种”能力,集中整治不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付式落实“七类”问题,严格对标要求,认真梳理自查,干部作风明显转变,工作效能不断提升。
    该局党组班子及党员领导干部带头,坚持问题导向,从重理想信念、看政治意识,对岗位职责、看履职能力,盯重点工作、看任务落实,严运行程序、看风险防控,提机关效能、看纪律作风,查违纪案件、看执纪问责,明主责落实、看从严治党“七个”方面入手,重新审视,对照自查、梳理倒查、盯点排查,共查找作风方面的问题15个,制定整改措施56条;查摆“四察四治”方面的问题10个,制定整改措施41条;并分别建立了实时销号管理台账。同时把推行“四办”改革、减税降费作为进一步优化营商环境的着力点,共清理行政许可等办理事项39项。紧盯不动产登记、矿业权退出、项目用地供应等薄弱环节,开辟绿色通道,全面实施“互联网+不动产登记”,在银行设立“不动产登记便民服务窗口”6个,增设了自助查询机1台,一站式办理抵押贷款、审批、登记等手续,办证时间由原来7个工作日提至1至2个工作日。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统