首页
>专题专栏>扫黑除恶进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-07-13 08:21 浏览次数:
  为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实消除黑恶违法犯罪和“黄赌毒”滋生土壤,全力提升行业场所监管水平,有效净化社会治安环境,我市公安机关集中警力、多措并举对全市文化娱乐场所、旅馆、网吧、寄递物流行业开展高频度治安清查统一行动,查处了一批违法犯罪案件,整治了一批治安突出问题,有效挤压了违法犯罪空间。截至目前,全市公安机关清查歌舞娱乐场所593家、游戏游艺场所62家、旅馆291家、网吧51家、洗浴中心40家,破获刑事案件3起,抓获犯罪嫌疑人6人、上网在逃人员1人,收缴枪支1支、管制刀具51件。
  市公安局抽调民警组成工作专班,采取暗访明查相结合的方式,对全市旅馆业落实“四实”要求、网吧实名制登记和寄递物流落实“三个100%”情况进行随机检查,同时加强与邮政、交通、商务等单位的沟通对接,对寄递物流企业底数、分布情况再次全面摸排,做到了“底数清,情况明”。督促企业落实安全主体责任,全面提升安全防控和管理水平,从严落实“三个100%”要求,严厉打击寄递物流行业的违法犯罪行为。
  目前,公安机关已对存在不实名登记、证照不全等问题的凉州区金水晶宾馆、汉武洲际酒店、新嘉晟酒店、盛源都城大酒店,民勤县国际大酒店、东苑商务酒店,古浪县古浪宾馆、鸿鑫宾馆、金色阳光大酒店,天祝县朋来商务宾馆、荣华宾馆、华锐大酒店;存在未成年人上网、不落实实名制上网制度、吸烟等问题的凉州区网通家园网络休闲会所、富豪急速网吧、深蓝网吧三部、网鱼网咖(靶场店),民勤县星浪电脑服务部、沁憩苑电脑服务部,古浪县地球村网吧、先锋网吧,天祝县星脉网络生活馆;存在不落实开包验视和实名制登记制度、许可证照不全、技防设施存在安全隐患等问题的凉州区武威金远通快递南关营业部、中通速递东关分部,民勤县甘客居电子商务服务部(快递之家)、民勤中通快递服务有限公司等行业场所给予了警告、罚款等处罚,并责成企业限期整改。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统