首页
>专题专栏>作风建设·集中整治进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-07-16 08:18 浏览次数:
  全市“转作风、抓落实、提效能”专项集中整治行动开展以来,市民政局深入贯彻落实省、市作风建设年活动有关决策部署,把干部作风建设作为当前一项重要的政治任务来抓,坚定不移地推动干部作风建设在民政系统落地生根。
  该局深入开展农村低保筛查清零行动,抽调人员组织开展县际互查、市级复查,全面排查各类困难群体、特困户,做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人。严格低保评审各项工作程序和条件,确保农村低保公开、公平、公正,助力脱贫解困,完善社会兜底保障;牢记“全心全意为人民服务”宗旨和“民政为民、民政爱民”的理念,把群众满意不满意作为作风建设的第一标准,健全联系服务群众制度,做到“群众有所呼、民政有所应”。深入基层一线,听民意、解民困、暖民心,解决好服务群众“最后一公里”的问题;认真落实干部作风建设主体责任,抓班子、带队伍、树新风,不断提高民政干部队伍整体素质。加大对城乡低保、特困供养、孤残儿童等各类救助资金的监管和督查力度,坚决杜绝挪用占用挤用等违法违规现象发生,塑造民政干部队伍新形象,打造更加高效、务实、勤政、廉洁的民政;认真系统分析形式主义、官僚主义新表现,查实找准突出问题,持续开展“庸懒散浮拖”专项整治,严肃查处贯彻中央、省委、市委决策部署工作安排“调门高落实少”等问题,坚决纠正回避问题、慵懒无为、不作为、乱作为、冷硬横推等行为。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统