首页
>专题专栏>作风建设·集中整治进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-07-22 08:03 浏览次数:
    全市“转作风、抓落实、提效能”专项集中整治行动开展以来,市信访局以开展“矛盾纠纷大排查、信访积案大化解”为主要抓手,以“案结事了、群众满意”为基本标准,坚持问题导向,查摆整改问题,着力推动解决全市信访系统和全体信访干部作风顽瘴痼疾。
    该局始终把党的政治建设放在首要位置,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立群众观点,深入践行为人民服务的根本宗旨,站稳群众立场,增强群众感情。始终对标“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把群众的小事当大事来办。紧紧围绕矛盾纠纷大排查、市县领导包案督办重点信访事项、党政领导干部公开接访下访、重点信访问题化解攻坚、越级访和集体访专项整治等活动,着力解决群众反映突出的重点、难点问题,抓住群众最急最忧最盼的问题精准施策,切实维护信访群众合法权益。按照中央、省委、市委决策部署,围绕中心、服务大局,努力破解服务群众 “最后一公里”的瓶颈问题,探索建立“让群众最多访一次”的工作机制,深入推进信访工作制度改革各项举措落实落地,忠实履行“为民解难、为党分忧”的职责使命,切实把信访工作做到群众心坎上。通过深入开展“转作风、抓落实、提效能”专项集中整治行动和“四察四治”专项整治行动,使全体信访干部坚定初心,明确发展思路,明晰问题差距,狠抓工作落实,切实履行好信访干部“为民解难、为党分忧”的职责使命,不断推进新时代信访工作有新发展。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统