首页
>专题专栏>作风建设·集中整治进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-07-05 08:22 浏览次数:
  全市“转作风、抓落实、提效能”专项集中整治行动开展以来,市统计局认真对照“守摊子”“中梗阻”“推拖绕”“庸懒散”“形式主义官僚主义”“统计造假、弄虚作假”“不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为”等方面存在问题和“病相”,进行拉网式大排查、大检修、大扫除,着力解决履行主体责任不到位,压力传导层层递减,职能作用发挥不明显,能力不足、视野不宽、办法不多等方面存在的突出问题。把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,细化分工、突出落实,组织了横向到边、纵向到底各方面、无死角的排查整治工作。
  对照职责深入查找问题。采取自查和互查相结合的方式,进一步明确职责权限,结合重点工作任务完成情况,深入查找在统计服务高质量发展、统计数据质量管控、统计监测预警服务等方面存在的差距和不足。
  改进作风坚决纠治问题。重点整治表态多调门高、行动少落实差,不担当、不作为、慢作为、乱作为,日常统计工作开展慢条斯理、四平八稳、拖拖拉拉,统计业务研究不够,对存在问题及统计数据异常情况原因背景说不清、道不明,数据统计精细化程度不强,统计数据可信度不高等问题,形成了勇于担当、敢抓敢管、真抓真管的良好氛围。
  完善机制积极消除问题。健全完善“问题集中排查、问题逐一交办、问题分工化解、问题对照回访”四个机制,对具备整改条件能够立即整改的事项,即知即改、立行立改;对需要逐步解决的问题,明确时限、限期整改;对受客观条件限制一时解决不了的,积极创造条件,采取有效措施逐步解决;对需要标本兼治的事项,加强制度建设,努力从源头上解决问题;对检查发现的一般性问题,坚持在每周工作例会上进行提醒告诫,提出整改要求。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统