首页
>专题专栏>作风建设·集中整治进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-07-06 08:05 浏览次数:
    为进一步推进刑罚执行一体化建设,实现社区矫正与监狱监管工作优势互补、资源共享、相互贯通的工作机制,连日来,市司法局组织干部对凉州区重点严管的社区服刑人员和高坝司法所在矫社区服刑人员进行扫黑除恶专项辅导和集中训诫。
    辅导干部围绕中央、省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神、扫黑除恶应知应会知识进行讲解和专题辅导,告诫社区服刑人员要坚决同黑恶势力划清界线,严格接受司法所的社区矫正日常监管;防止受到黑恶势力的渗透和影响,坚决做到不参与涉黑涉恶违法犯罪活动,不传播涉黑涉恶信息;发现涉黑涉恶线索或苗头要积极踊跃检举揭发;加强法律法规学习,不断增强自觉遵法、守法意识,彻底杜绝再次违法犯罪的发生。
    通过专项辅导,社区服刑人员对扫黑除恶相关政策法律知识有了深刻的认识和了解,增强了社区服刑人员遵纪守法、服从监管的意识。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统