首页
>专题专栏>扫黑除恶进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-08-17 08:13 浏览次数:
  在扫黑除恶专项斗争中,凉州区将扫黑除恶与人民群众关心、关注的热点难点问题、社会治理难题有机结合起来,紧盯行业重点,对一些涉黑涉恶易发多发领域进行大排查、大整治。
  该区组织公安、市场监管等有关部门,出动执法人员40多人,依法查处取缔以“会销”形式欺骗误导消费者,涉嫌虚假宣传和违规销售保健品的经营场所2个。对146户殡葬经营单位实行驻场式监管,开展不间断巡查,发放《价格提醒告诫书》146份,督促55户棺木及墓碑销售经营户明码标价经营,督促8户经营户限期办理了营业执照,规范稳定了殡葬用品市场价格。采取“边检查、边监管,边整治、边规范”方式,对31户健身场馆办理预付卡设置“霸王条款”、诱导消费者签订不规范合同等违法行为进行整治,健身场馆投诉数量由6月份的23件减少至7月份的8件,进一步规范了健身行业秩序,提升了群众满意度与获得感。对汽车销售、维修、美容装饰等经营单位进行检查,重点整治以次充好、以假充真、无故障假修、小故障大修、销售不合格汽车配件、随意留置定金不退等侵害消费者合法权益的行为。对7家从事房地产开发、销售等经营活动的各类市场主体进行专项整治。依法对其中2家房地产公司涉嫌虚假宣传的行为进行立案查处。对从事信息咨询中介服务的176户企业和68户个体户及17户“投资管理类”企业进行检查。排查出3家涉嫌超范围从事网络借贷中介服务的公司,并责令限期整改。检查商场、超市、市场等使用的计量器具313台,督促市场主办单位设置公平秤10台,要求大型经营单位配备专职计量管理员,并建立先行赔偿制度,保障群众放心消费,提升满意度和获得感。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统