首页
>专题专栏>扫黑除恶进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-08-18 10:23 浏览次数:
  为进一步提高线索核查办理的质效,近日,天祝县扫黑办组织纪委监委、组织部、法院、检察院、公安局、司法局等部门召开线索核查“回头看”分析研判专题会议。
  会议对已办结的16条线索进行了“回头看”,从线索办理“时限关、程序关、事实关、证据关,实效关”出发,认真复查每一条线索的办理过程。对涉嫌犯罪行为的,看公安机关是否及时立案查处;对涉嫌严重违纪行为的,看纪委监委是否跟进同步上案;对案情复杂的,看是否联合办案。特别是群众反映强烈、反复举报的线索问题,由县扫黑办牵头深挖彻查,组织相关部门进行复查,确保线索“回头看”取得实实在在的成效。
  会议强调,线索核查单位要按照规定时限、程序、事实、证据、实效要求,实行查案卷、查程序、查质量、查满意度“四查”,落实看程序合法不合法、看法律依据合规不合规、看资料齐全不齐全、看台账规范不规范“四看”,做到对线索核查办结不规范的一律不放过、对群众不满意的一律不放过、对未按时办结的一律不放过“三个一律”,逐项逐条过“筛子”,明确责任,强化措施,一抓到底,确保线索排查核查全覆盖、高效率、高质量。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统