首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2019-03986 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2019-08-28 10:39:57
成文日期: 2019-08-28 10:39:57 有效性:
市政府召开第76次常务会议周伟主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2019-08-28 10:39 浏览次数:

  8月2日下午,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第76次常务会议,学习中办国办印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,传达学习全国户籍制度改革推进电视电话会议精神,听取《武威市道路交通文明提升行动实施方案》施行情况和全市城乡拆违拆临工作情况汇报。
  会议强调,政府系统各级各部门特别是主要负责同志要高度重视,切实抓好《规定》学习贯彻执行,树牢审计意识,自觉接受审计监督,从严从实抓好审计问题整改,切实做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。要认真落实全国户籍制度改革推进电视电话会议精神,充分发挥职能作用,加强协调配合,扎实推进全市户籍制度改革,确保取得实效、群众满意。
  会议强调,要理顺投入保障机制,分清轻重缓急,抓住工作重点,把有限的资金用在刀刃上,加快道路交通安全基础设施建设进度,尽快解决当前存在的突出问题,持续改善城市交通环境。要切实加强公安交警、辅警和农村道路交通安全员队伍管理,从内部挖潜力,从管理要效益,确保更多的警力下沉工作一线,满足用警任务需求。要着力提高全警执法管理服务水平,全力保障好基层公安交警、辅警值班备勤条件,提高工作效率和质量,确保把道路交通文明提升行动进一步落到实处。
  会议强调,要在全市范围内实事求是通报拆违拆临工作进展情况和存在问题,做到见人见事见工作。要加强对各县区拆违拆临工作督导,进一步把问题摸清楚、找彻底,强化措施、分类施策,依法纵深推进,坚决消除存量、杜绝增量。要注重建立健全长效管理体制机制,依法坚决打击和遏制违法违规行为,切实把规矩立起来,把成果巩固好,从根子上解决问题,为全市高质量发展奠定良好基础。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统