首页
>专题专栏>生态环境保护督察进行时
我市办结中央第五生态环境保护督察组交办第22批1件、第23批3件信访投诉问题
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-08-08 08:16 浏览次数:
    8月7日,中央第五生态环境保护督察组交办我市的第22批1件重点环境问题和第23批3件一般环境问题已办理上报。
    第22批1件重点环境问题为反映民勤中天羊业有限公司自行监测方案没有发布氨氮排放标准,且自2019年7月至今没有公开实时数据的问题。经调查核实,民勤中天羊业有限公司生产废水经自建污水处理站处理达标后排入县污水处理厂处理。因畜类屠宰加工排放标准无氨氮排放限值,因此,该公司未发布氨氮排放标准。2019年7月1日至8月2日该公司自动监测数据未及时公开的问题属实,已责令企业于8月3日予以公布。下一步,生态环境部门将加强监督指导,要求企业及时公开环境信息。
    第23批3件一般环境问题,一是反映凉州区西大街靶场社区勤俭巷小区12号楼南侧堆积垃圾,滋生蚊蝇的问题。经调查核实,信访反映地段为棚改项目拆迁区域,拆迁后留有大量建筑垃圾、生活垃圾,周边环境脏、乱、差。凉州区住建局责令项目实施单位立即清理,由于该小区进出道路较窄,大型机械无法进入,只能用小型装载机等清理拉运,至8月7日中午已清理垃圾约三分之一,预计8月10日前清理完毕。
    二是反映民武路39公里东侧处,有人挖砂,倾倒垃圾的问题。经调查核实,信访投诉反映的“采砂坑”位于民勤县重兴镇红旗村,当地群众采砂后形成深约4米、面积约2亩的采砂坑。2019年7月以来,红旗村村民杨某某在此拉砂销售340方。周边村民将垃圾倾倒至采砂坑及周边,有腐烂菜叶等散发异味。群众自采自用砂石的行为符合相关规定。杨某某拉砂销售行为属违法行为,民勤县自然资源局于8月4日立案调查,送达《责令停止违法行为决定书》,责令其停止非法采砂行为,拟处罚款并没收非法所得。目前,倾倒的垃圾已分类处置,砂坑已平整覆土,并播撒草籽。
    三是反映凉州区天祝街乡村公交停泊时噪音扰民的问题。经调查核实,凉州区天祝街支路因路面破损,南侧道路封闭改造,东行公交车无法到原站台停靠,且施工机械和过往车辆频繁,造成拥堵,存在车辆鸣笛及客运车揽客的情况。凉州区运管局组织乡村公交车经营者集中谈话,并向3个运输公司下发《告诫通知书》,严禁客运驾驶员在市区鸣笛及大声揽客。目前,噪声扰民问题已明显改善,待施工结束后,问题将彻底解决。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统