首页
>专题专栏>扫黑除恶进行时
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-09-02 08:28 浏览次数:
  在扫黑除恶专项斗争中,凉州区聚焦突出问题,组织开展文广旅游行业领域专项治理行动,不断强化监管整治,切实从源头上堵塞监管漏洞,全面净化社会治安环境。
  该区组织开展文化旅游领域涉黑涉恶线索全面摸排行动,对文化旅游市场从业人员进行全员摸排登记,突出重点领域监管,强化源头排查。公布文化市场“12318”和旅游市场“12301”举报电话,在“凉州政法”和“凉州文体广电旅游”微信公众号发布《关于向社会征集文化体育广电旅游领域涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》,积极向全社会征集文体广电旅游系统监管的各经营单位中存在的涉黑涉恶问题线索。以整顿文化旅游市场经营秩序为重点,集中开展扫黄打非“五大专项行动”、网吧娱乐场所专项整治行动、农村和城乡接合部市场检查整治行动、印刷复制暨内部资料出版物行业专项检查行动和对旅行社、A级旅游景区、星级旅游饭店、旅游包车公司等旅游重点领域的一系列专项整治行动。制定印发《关于在全区文化旅游市场深入开展2019年“扫黑除恶”专项整治行动的通知》,严厉打击娱乐场所播放不健康曲目、非法演出、擅自设置未经文化主管部门核查的游戏游艺设备以及旅游行业领域存在的强买强卖、敲诈勒索、欺行霸市、寻衅滋事、黑导游、黑中介等行业乱象。至目前,共立案查处违规经营场所21家,注销36家有效期届满未延续的游艺娱乐场所《娱乐经营许可证》,进一步促进了文化旅游市场健康发展。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统