首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-09-21 08:25 浏览次数:
    9月20日上午,市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行先进典型教育学习座谈会,特邀“时代楷模”古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告团成员座谈交流,通过学习身边先进典型,进一步坚定理想信念、坚守初心使命、强化责任担当。
    市领导王扎东、周伟、周晓红、王国斌、石建明、胡细如、刘长城出席座谈会。
    市委副书记、市委统战部部长马得明主持座谈会。
    座谈会上,“时代楷模”古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告团成员郭万刚、贺中强、郭玺、陈树君、袁洁等先后结合自身经历,从不同角度、不同侧面讲述了治沙造林的感人事迹。市领导王国斌、石建明、胡细如等结合自身思想和工作实际作了交流发言。
    在认真聆听了八步沙“六老汉”三代人的感人事迹后,大家一致认为,八步沙“六老汉”三代人的先进事迹感人至深,深受教育和启发。他们数十年如一日扎根沙漠,在昔日风沙弥漫的沙漠边缘,用青春和汗水铸就了一道坚实的生态屏障。他们是习近平生态文明思想的践行者,是“人一之、我十之,人十之、我百之”甘肃精神的弘扬者,是武威坚持走生态优先、绿色发展之路的实践者,更是把沙漠变绿洲的接续奋斗者。要广泛弘扬、大力宣传,让八步沙“六老汉”当代愚公精神成为新时代武威精神。
    大家表示,要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,学习身边榜样,坚定理想信念,用榜样的力量温暖人、鼓舞人、启迪人,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,将榜样的力量融入全市改革发展稳定各项事业中。要对照先进典型,深入检视问题,进一步加强党性修养,全面检视思想存在问题和差距,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的思想自觉和真抓实干的自觉行动。要弘扬时代楷模精神,激励全市干部群众投身到全域生态文明建设中,不断推动生态文明建设取得新成效。要强化责任担当,推进工作落实,坚持把学和做结合起来,把查和改贯通起来,对标对表目标任务,努力提升推动经济社会高质量发展的实际成效。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统