首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-09-22 09:03 浏览次数:
  9月21日上午,习近平生态文明思想实践与八步沙“六老汉”三代人治沙造林精神学术研讨会举行现场观摩活动。
  兰州大学党委书记、教授、博士生导师袁占亭,省人大常委会教科文卫工作委员会主任、教授、博士生导师范鹏,省委党校(甘肃行政学院)常务副校(院)长、教授刘进军及来自清华大学、北京大学、中国人民大学、兰州大学等国内知名大学的专家学者参加观摩。
  市委副书记、市委统战部部长、市委党校校长马得明,市委常委、市委宣传部部长梁朝阳,副市长唐修亚一同观摩。
  观摩团先后观摩了古浪县八步沙林场“六老汉”治沙纪念馆、第一代治沙人造林现场、古浪绿洲生态移民小镇。通过现场观摩,大家对八步沙“六老汉”三代人矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业的艰辛历程、奋斗精神、坚毅品格表示敬佩,对我市生态移民易地扶贫工作给予充分肯定。
  大家认为,八步沙“六老汉”三代人用实际行动践行了习近平生态文明思想,是“人一之、我十之,人十之、我百之”甘肃精神的弘扬者。表示要深入研究阐释“时代楷模”古浪县八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹的精神内涵和时代价值,激励引导广大干部群众积极投身生态文明建设,为建设美丽中国努力奋斗。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统