首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-09-23 08:26 浏览次数:

    习近平生态文明思想实践与八步沙“六老汉”三代人治沙造林精神学术研讨会期间,9月22日下午,专家访谈也同步进行。8位专家从不同角度,深层次地开展学术研究和政策研究。
    市人大常委会主任王扎东,市委常委、市委宣传部部长梁朝阳出席专家访谈。
    专家访谈上,中国人民大学经济改革与发展研究院常务副院长教授、博士生导师高德步,北京师范大学资源经济与政策研究中心主任教授博士生导师刘学敏,甘肃社会主义学院常务副院长、教授辛刚国,甘肃省委党校(甘肃行政学院)甘肃发展研究院院长、教授张建君,兰州大学教授、博士生导师王维平,兰州财经大学经济学院院长、教授张存刚,兰州大学教授、博士生导师郭正刚,兰州大学经济学院教授、兰州大学社会与经济发展研究中心副主任林柯等专家围绕“‘生态优先、绿色发展’理念的探索”“如何坚持治沙和发展商贸产业”“八步沙精神和新时代武威精神”“武威生态文明建设”“绿色生态产业的可持续发展”“如何更好地开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”等内容,互动交流,定位了武威在河西走廊的生态地位,梳理了武威生态现状,把脉了武威绿色生态产业发展趋势,提炼了八步沙精神和新时代武威精神内涵。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统