首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-09-23 08:28 浏览次数:
    9月21日至22日召开的习近平生态文明思想实践与八步沙“六老汉”三代人治沙造林精神学术研讨会专家云集、主题鲜明、精彩纷呈、硕果累累。
    规格高。此次研讨会是以校地合作方式举办的一次高规格研讨会。参加研讨会的省内外专家学者达122名,参与人员达2300多人次。特别是中央党史与文献研究院许先春研究员,中央党校(国家行政学院)哲学部博士生导师赵建军教授,北京大学马克思主义学院博士生导师郇庆治教授,清华大学马克思主义学院博士生导师刘立教授,中国人民大学博士生导师高德步教授,北京师范大学博士生导师刘学敏教授等6位全国生态研究领域的顶尖专家教授作了精彩演讲,省内60多位专家学者作了精彩发言。
    内容丰富。研讨会既有主旨演讲、专家访谈、专家论坛,又有八步沙“六老汉”治沙造林先进事迹报告团成员作报告,内容丰富、形式多样,有效提升了研讨会的研讨效果和办会质量。同时,本次研讨会上,“兰州大学教学实习基地” “兰州大学教学科研基地”“中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)现场教学基地”“甘肃社会主义学院(甘肃省中华文化学院)教学基地”落地武威。
    主题突出。紧紧围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想,挖掘弘扬八步沙精神,谈认识、谈思想、谈体会,出主意、提建议、献良策,演讲和发言,紧扣主题,观点鲜明,认识深刻,严谨务实。
    成果丰硕。研讨会上,9位专家作了主旨演讲,62位专家学者围绕主题进行了交流座谈,10多位专家学者接受了电视专访,提交学术论文46篇,取得了丰硕的学术研究成果。
    大家一致认为,这是一次高端的理论研讨会,也是一次生动的观摩学习会,更是一次加强协作、推进工作、增进友谊的交流会。对习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的理念有了更深刻、更系统、更全面的认识,进一步增强了政治自觉、思想自觉和行动自觉。研讨会深入挖掘凝炼了八步沙“六老汉”当代愚公精神的深刻内涵和时代价值,对困难面前不低头,敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神有了更深切的感受,进一步激发了大家建设美丽中国的热情和斗志。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统