首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2019-09-27 08:16 浏览次数:
  9月25日,唱响新时代奋斗者之歌——“最美奋斗者”表彰大会在人民大会堂举行,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体被授予“最美奋斗者”称号。
  为隆重庆祝新中国成立70周年,学习英雄事迹、弘扬奋斗精神、培育时代新人,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部决定,授予张富清等278名个人、西安交通大学“西迁人”爱国奋斗先进群体等22个集体“最美奋斗者”称号。其中,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体榜上有名。
  上世纪80年代,古浪县六位年过半百的老汉向沙漠发起了挑战。38年来,以“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工,矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业,至今完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩,用愚公移山精神生动书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章,为生态环境治理作出了重要贡献。2019年3月,中宣部授予古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”称号。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统