首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2019-03989 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2019-09-28
成文日期: 2019-09-28 有效性:
市政府召开第79次常务会议周伟主持
信息来源: 武威日报 发布日期: 2019-09-28 00:00 浏览次数:

  9月27日,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第79次常务会议,学习《中国共产党问责条例》,研究全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,开展责任传导谈话。听取中央第五生态环境保护督察组交办信访投诉办理及整改进展情况汇报,审定《“书香武威”建设实施意见》。
  会议强调,各县区政府、各部门单位要认真抓好《条例》的学习教育,结合思想和工作实际,逐条逐项学习,全面对照检视,准确把握问责的范围、对象、程序、情形,确保《条例》各项规定落到实处。要切实扛起全面从严治党政治责任,着力加强政治建设、严格落实主体责任、大力推进简政放权、深入推进依法行政、持续推进作风转变,着力解决能力不够、动力不足、定力不稳的问题,做到不忘初心、牢记使命,廉洁自律、担当作为。要认真做好国庆期间有关工作,加强值班值守,严格落实责任,确保国庆佳节平安祥和。
  会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,全面彻底整改中央生态环保督察组交办信访投诉问题,持续用力抓好生态环保工作,推动全市生态环境持续好转。要进一步靠实整改责任,强化现场盯办,加快问题整改,注重举一反三,认真排查整改类似问题。要注重从根子上解决问题,把功夫下在平时、工作做在日常,坚持抓主抓重,对重点部位采取有效措施,坚决消除污染隐患。要强化调度通报和信息公开,及时回应社会关切。
  会议强调,各级各部门要高度重视“书香武威”建设,加快实施图书馆建设、图书购置、智慧图书馆建设、数字阅读屏建设和“书城不夜”等工程,大力推进旗舰店、示范店、标准店、书香阅读吧、书香小屋建设,着力打造全民阅读品牌活动,真正将武威建成阅读之城、书香之城,把历史文化名城这块牌子擦得更亮。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统