首页
>政府信息公开>政策文件>按主题分类>商贸、海关
索引号: 11622300013930944B/2020-03209 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 商贸、海关
文件编号: 发文日期: 2020-01-13
成文日期: 2020-01-13 有效性:
转发《甘肃省商务厅关于取消和下放石油成品油经营资格审批权限有关事项的通知》的通知
信息来源: 市政府办 发布日期: 2020-01-13 00:00 浏览次数:

各县区商务局:
    现将《甘肃省商务厅关于取消和下放石油成品油经营资格审批权限有关事项的通知》(甘商务运行发〔2019〕468号)转发你们,并提出以下工作要求,请认真贯彻落实。
    一、建立承接机制。各县区商务局要切实承担起成品油零售经营资格审批初审职责,配备专门力量,按照《成品油市场管理办法》和省商务厅通知要求,按照法定程序和时限,认真履行申请受理、现场勘查、资料审核职责,确保申报资料真实齐全,申报企业符合规定条件。对符合规定条件的企业,各县区商务局以正式文件报市商务局。
    二、提升行政能力。加强行政审批队伍建设和管理,加强对相关法律法规、政策的学习研究,提高审批人员业务素质。要依法行使职权,不得擅自增加受理限制条件、增设办理环节。在新的管理规定出台之前,按照《成品油市场管理办法》规定的条件和甘肃省政务服务网公布的办理要件进行受理和审核(暂不要求提供省商务厅规划确认批复)。
    三、加强监督管理。依法加强成品油零售经营企业日常监管,认真组织年检和专项整治,严格落实“双随机一公开”监督检查。与相关部门密切协作,加大联合整治力度,加强事中事后监管,强化安全、环保等保障措施落实。对未通过年度检查的企业,要督促限时整改,进行补检;督促停歇业企业按照规定办理停歇业手续;督促关停企业办理注销手续并做好后续工作。
    四、强化信息报送。对本县区成品油零售企业日常监管、年度检查、制度制定等情况要及时报市商务局。


武威市商务局
2020年1月13日
附件

成品油审批权下放转发县区附件正文

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统