首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
信息来源: 武威日报 作者:市政府办 发布日期: 2020-01-22 08:07 浏览次数:
  1月20日,“时代楷模”古浪县八步沙林场“六老汉”第一代治沙人程海因病在家辞世。1月21日,受省委常委、省委宣传部部长、省政协副主席陈青委托,省委宣传部相关处室负责人前往吊唁并慰问。
  程海先后任大队水利主任、护林员,1976年开始在八步沙治沙。八步沙林场“六老汉”三代人战风沙、缚黄龙,在追求人与自然和谐发展的实践中,用汗水和心血谱写了一曲让沙漠披绿生金的时代壮歌,以实际行动践行习近平生态文明思想,多次受到党委、政府的肯定和激励。林场先后被省委、省政府命名为“全省造林绿化先进单位”,被国家林业和草原局授予“三北防护林体系建设工程”先进集体;“六老汉”三代人先后荣获“时代楷模”、“最美奋斗者”、“全国民族团结进步模范集体”称号。
  市委宣传部负责人一同吊唁并慰问。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统