首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2020-06934 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2020-10-18
成文日期: 2020-10-18 有效性:
市政府召开第104次常务会议周伟主持
信息来源: 武威日报 作者:张志华 李登生 发布日期: 2020-10-18 14:53 浏览次数:

10月17日,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第104次常务会议,传达学习中央第十五巡视组巡视甘肃省工作动员会和省委第七轮巡视工作动员部署会精神;传达全国全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,听取全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报;传达学习省委书记林铎关于农村乱占耕地建房问题整治工作的批示和国家部委及省上有关文件,全省祁连山生态环境保护座谈会精神,听取全市农村乱占耕地建房问题摸排工作情况汇报,研究部署全市水资源管理监督检查工作。

 

会议强调,各县区、各部门要切实提高政治站位,聚焦“两个维护”,把接受巡视作为全面体检各项工作、提高工作质量水平、推动工作落实的重要契机,扎实开展历次巡视、督察、审计发现问题整改情况“回头看”,全面检视、查漏补缺,以最端正的态度、最高效的工作支持配合好中央第十五巡视组巡视工作。

会议强调,要紧盯“六清”目标任务,加强协同配合,持续攻坚克难,更大力度“惩腐破伞”,在清查重点案件“保护伞”上加压加力,确保查清查实、查深查透,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。要注重制度建设,深挖根治、长治长效,切实提升社会综合治理能力和水平。

会议强调,要认识再提高、要求再严格、责任再靠实、工作再加力,以最坚决的态度、最有力的举措推动农村乱占耕地建房问题整治工作落细落实。要加强部门协作、坚持上下联动,彻底摸清问题底数,逐步深入推进整改工作。要提高政策解读和指导水平,运用典型案例强化学习教育,层层传导压力,做实基础工作,把解决问题和建章立制统筹起来,坚决守住耕地保护红线。

会议强调,要树牢底线性思维,常态化开展问题整改整治“回头看”,不断推动祁连山生态环境恢复保护走深走实。要加快省级复核进度,对复核中指出的问题要立行立改。要从制度体系、责任机制、管理方式等方面入手,进一步健全和完善生态保护建设长效机制。

会议强调,要尽快组织开展水资源管理督查工作,树立问题导向、目标导向,提高工作的针对性、有效性,做到实事求是、见人见事,真正把水资源强监管落到实处。要更加注重督查结果运用,不断提升水资源精细化管理能力和水平。

会议还研究了其他事项。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统