首页
>专题专栏>践行社会主义核心价值观
凉州区武南镇九年制学校
开展“孝文化”主题课堂
凉州区武南镇九年制学校
信息来源: 武威日报 作者:张婷 陶星默 发布日期: 2020-10-20 08:21 浏览次数:

“‘孝’字的上部是‘老’字的省形,下部是‘子’部件,整个字表示小孩搀扶老人的意思,这正是孝道的表现之一。”近日,在凉州区武南镇九年制学校四年级课堂上,老师向孩子们讲解“孝文化”,伴随着背景音乐,以孝老爱亲为主题的摄影作品缓缓展现在屏幕上,孩子们还用手指舞等表现形式展示“孝文化”。

近年来,凉州区武南镇九年制学校以社会主义核心价值体系建设为抓手,以学校教育为主阵地,强化领导,明确任务,创新载体,突出重点,深入推进未成年人思想道德建设,助力全国文明城市创建。积极开展“扣好人生第一粒扣子”实践活动,以“祖国好·家乡美”为载体,广泛开展清明祭英烈、童心向党、争做美德少年、向国旗敬礼等主题教育活动,在校园里形成了“人人践行核心价值观、争当时代新人”的生动局面。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统