首页
>今日武威>武威要闻
内蒙古自治区阿拉善盟党政代表团来武考察
并与我市签订经济社会发展合作协议
万超岐率团考察 柳鹏周伟一同考察并出席座谈会
内蒙古自治区阿拉善盟党政代表团来武考察
信息来源: 武威日报 作者:马开良 杨晓东 发布日期: 2020-10-27 08:16 浏览次数:

10月26日,内蒙古自治区阿拉善盟委书记万超岐率内蒙古自治区阿拉善盟党政代表团来我市考察,并与我市签订经济社会发展合作协议。

市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟一同考察,并就两地深化合作促进共同发展进行座谈交流。市委常委、常务副市长王国斌一同考察并出席座谈会。

阿拉善盟委委员、副盟长崔景英,阿拉善盟委委员、副盟长王维东,内蒙古自治区人民政府驻东风航天城办事处主任、额济纳旗旗委书记孟和等同行考察。

考察期间,万超岐一行先后到武威雷台文化旅游综合体项目、武威嘉禾佳生态农业科技有限公司、甘肃金世泰包装印刷有限公司、伊利绿色生产及智能制造示范应用项目、亿利洁能科技(武威)有限公司等地进行了实地考察。每到一处,考察团详细听取介绍,对我市在现代农业、生态工业、文化旅游产业、生态环境保护、经济高质量发展等方面取得的巨大成就给予高度赞赏。

座谈会上,柳鹏代表市委、市政府对阿拉善盟党政代表团的到来表示热烈欢迎。他说,武威与阿拉善盟山水相连、地缘相近,人文相亲、血脉相通,自古以来两地交往源远流长,情谊始终如一。近年来,阿拉善盟经济社会发展各项事业取得的成就令人钦佩,值得武威学习和借鉴。武威和阿拉善盟在生态区位、资源特点、产业发展等方面有很多相似之处,互补性很强。希望双方不断深化两地经济社会发展合作交流,进一步加强在现代农业、生态工业、文化旅游产业发展以及生态环境保护、交通基础设施建设等方面的深度合作,互通有无、携手共进,实现更广领域、更深层次合作发展,共同书写两地经济社会高质量发展新篇章,不断开创两地友好合作新局面。

万超岐说,这次来武威学习考察,就是来看朋友、走亲戚。阿拉善盟与武威市自古就有着十分紧密的交流交往,双方经济互补性强,各有特色。近年来,武威市在经济社会发展、城市建设管理、生态建设方面取得了显著成就,特别是文化旅游产业、招商引资、防沙治沙等方面开创的新思路、推出的新举措、积累的新经验值得阿拉善盟学习借鉴。阿拉善盟旅游资源富集、文化资源富足,希望双方进一步在扩大旅游产业领域合作、加强基础设施互联互通、推动农牧业高质量发展、携手推进生态环境治理上持续深化合作,促进盟市区域经济协调发展。相信在两地的共同努力下,各领域交流合作将更加紧密、更加务实,真正实现优势互补、合作共赢、共同发展,共创两地经济社会高质量发展新局面。

座谈会上,王国斌、崔景英分别介绍了两地经济社会发展情况,并代表市盟签署经济社会发展合作协议。

市委常委、凉州区委书记鞠毅,市政协副主席、古浪县委书记李万岳出席座谈会。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统