首页
>专题专栏>创建文明城市 我们在行动
市市场监管局加强网络订餐安全监管
市市场监管局加强网络订餐安全监管
信息来源: 武威日报 作者:董丽俊 发布日期: 2020-10-29 08:22 浏览次数:

为进一步规范我市网络餐饮服务行为,加强网络订餐食品安全监督管理,提高我市餐饮服务食品安全保障水平,市市场监管局日前组织召开全市网络餐饮服务食品安全约谈会,美团外卖、饿了么等6家第三方网络订餐平台企业、自建网站负责人接受约谈。

会议要求,各责任单位要严格落实主体责任,查找漏洞,举一反三,建立健全有效的工作机制,确保平台检测合格率达到100%。要持续开展好网络餐饮服务食品安全专项整治工作,落实好“五个责任”,做到“五个确保”。要进一步加大食品安全监管力度,深入开展督导检查,切实掌握第三方平台和自建网站的工作情况,对照网上公示信息,逐项核对公示项目,对入网餐饮服务提供者进行严格的现场监督检查,及时发现风险、控制风险。要按照省市市场监管局《“互联网+明厨亮灶”智慧管理实施方案》要求,网络订餐服务单位必须采取视频展示方式,通过网络摄像机、硬盘存储转码设备(NVR),将视频信号通过互联网上传至“陇上食安”智慧监管平台,向监管部门和社会公众展示餐饮服务相关过程,让广大人民群众吃得放心、安心,确保舌尖上的安全。

会上还通报了网络订餐平台违规情况,分析了全市网络餐饮服务存在的问题。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统