首页
>专题专栏>生态美·产业优·百姓富
凉州因地制宜发展林下经济
信息来源: 武威日报 作者:李得盛 发布日期: 2020-11-16 08:14 浏览次数:

今年以来,凉州区充分利用全区林草资源,因地制宜培育和发展林下经济产业,缩短了林业经营周期,增加了林业附加值,拓展延伸了林业产业链,有效推动了农民增收、企业增效和生态发展。

该区充分利用林下空间发展立体养殖,鼓励林禽、林畜模式,通过圈养或放养土鸡、绿壳蛋鸡、乌骨鸡、芦花鸡等,大力发展特色养殖业。合理开发旅游资源,加快旅游景观利用,依托全区建成的水果采摘园,大力发展林下观光旅游,打造产品采摘亮点,推动农旅融合发展。坚持市场引领带动,扶持壮大经营主体,以市场为导向,以项目为抓手,以政策为支持,不断引导全区林下经济向合作化、集约化、规范化转变,逐步走上产业化经营的新路子。截至目前,凉州区已建成林下养殖示范点8个,林业专业合作社70家,林下养殖面积达到1000亩,养殖数量达到8万只,惠及林农1.2万人,综合产值达到1000万元;并逐步涌现出古城镇三坝村林下养殖乌骨鸡、金塔镇中心村林下养殖生态鸡、下双镇涨泗村林下放养沙漠土鸡等林下经济高效发展模式,林下经济产业发展呈现出良好发展势头。

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统