首页
>专题专栏>生态美·产业优·百姓富
民勤稳步推进战略性新兴产业发展
民勤稳步推进战略性新兴产业发展
信息来源: 武威日报 作者:孙文娟 发布日期: 2020-11-23 08:20 浏览次数:

近年来,民勤县认真贯彻落实新发展理念,稳步推进战略性新兴产业发展,产业结构持续改善,发展动能不断增强,培育形成了新的经济增长点。截至目前,该县累计培育规模以上战略性新兴产业工业企业23户,占全县规模以上工业企业总数的52.27%。前三季度,预计实现工业增加值3.85亿元,占全县规模以上工业增加值6.8亿元的56.62%。

该县累计发展新能源企业21户,建成发电项目24项,装机容量1890.5兆瓦。今年前三季度,发电量20.8亿千瓦时,实现工业总产值10亿元,完成工业增加值3.5亿元,完成税收6059万元,占工业税收的56%,新能源产业持续壮大。新型农膜、节水灌溉设备、蒸汽加压混凝土砌块等新产品深受市场认可,企业竞争力逐步增强。邦德实业公司拥有“环保型节水农用地膜及其制备方法”等69项专利,雨禾节水公司发展成为西北地区最大的节水灌溉设备生产企业,节能环保产业加快成长。加快推进数字民勤、智慧民勤、平安民勤建设,全县18个镇网络覆盖率100%,248个行政村4G信号覆盖率100%、光纤全接入率100%。第四代移动通信(4G)基础设施不断夯实,建成并投入使用移动通信基站539座,移动信号覆盖率达100%。电信、移动、联通等移动运营商在城区开通5G基站21个,实现城区5G网络全覆盖,数据信息产业快速发展。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统