首页
>今日武威>通知公告
武威市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于1名境外输入新冠肺炎无症状感染者的公告
武威市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于1名境外输入新冠肺炎无症状感染者的公告
信息来源: 武威市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室 发布日期: 2020-11-27 15:30 浏览次数:

2020年11月26日,凉州区疾控中心对东大街社区卫生服务中心送检的境外输入人员张某咽拭子标本进行核酸检测,经两次核酸检测,均为阳性。现将有关情况公告如下:

该无症状感染者为入境人员,11月24日在广州市完成14天集中隔离医学观察,两次核酸检测结果均为阴性。11月24日乘CZ3251航班至兰州中川机场,23时20分到达。随后由其父母私家车接至机场泰华国际大酒店住宿一晚,25日9时50分离开酒店乘坐私家车辆返回武威家中。约12时30分左右行车至古浪县金三角下高速,张某和其母亲在牡丹园公厕上卫生间(无其他人),全家人员全程佩戴口罩,13时30分左右到家,实行居家留观。途中未外出用餐。11月26日9时,到小区门口由社区卫生服务中心采取有效防护的采样人员采集咽拭子标本进行核酸检测,结果为阳性。

张某及其母亲返回后均无外出,其父亲马某曾到小区门口接取直饮水,与他人无近距离接触。张某父母核酸初次检测结果为阴性。

目前,对张某所在小区所有人员已进行核酸检测,对小区已进行了精准管控。

为了您与家人的健康及社会平安,按照传染病防控的有关规定,现提醒此期间有可能接触的人员采取以下防护措施:

1、请乘坐11月24日CZ3251航班的乘客、11月24日晚在兰州中川机场泰华国际大酒店住宿的人员第一时间主动向居住地所在社区报备相关情况,主动配合社区采取相关防控措施,接受社区健康管理,按要求进行核酸检测。

2、自接触之日起,请居家自我隔离观察14天。隔离观察期间,请佩戴口罩,尽量减少与家人接触。家人也需落实好个人防护措施,采取单人单间居住和分餐制,避免交叉感染。

3、若出现发热、干咳、乏力等症状,及时就近到医院发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

4、请广大居民时刻注意个人防护,保持安全社交距离,科学规范佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐等良好卫生习惯。



武威市新冠肺炎疫情联防联控

工作领导小组办公室

2020年11月27日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统